生活輔導園地

 陸生與學務長有約(端午節粽子餐及香包製作活動)

 

每逢佳節倍思親,我想這是在外求學的學子遇到年節時最常有的心思,涂學務長有鑑於大陸學生從大陸各省來台就學,端午節即將到來卻因返鄉路途遙遠,故特囑咐辦理一場應景的學務長有約活動~端午節粽子餐及香包製作活動,活動原亦邀請北港三位陸生返回校本部參加,但因期末考在即,故皆無法前來,但卻也表達對學務長的謝意,除此之外亦邀請公共事務處郭文華小姐共同與會,使主管陸生的公共事務處的師長亦能共同與陸生同歡。

 端午節粽子餐及香包製作活動,應景的粽子是一定要有的,再加上甘甜美味的筍子湯,陸生吃在嘴裏,感恩在心裏,幸福的感覺是可以體會的,活動中還有製作香包競賽及互贈活動,香包製作看似是女孩子的功夫應比較厲害了得,但經評選得獎的三位學生竟有二位是男生,而且第一名也是男生,可見男生針線活也是挺厲害的。

  待同學們將香包製作完後,便是互贈香包的時間了,從簽到時放入的姓名籤中一一抽出自己要送的對象,彼此拍照留念,互相告知對方的家鄉,藉由此一活動增進彼此的情誼。最後再由涂學務長一一頒發給榮獲製作香包績優的學生並且共同合影留念,使原本預計一小時的活動,在製作香包、互贈及評選中悄悄的過了二個小時而不自知,場面溫馨愉悅。

  此活動要感謝涂學務長的再三叮囑辦理、藥妝系涂靜溦同學的連絡協調、公共事務處郭文華小姐及所有陸生的熱情參與方能使此活動辦的如此溫馨感人,也希望能藉此活動給陸生在台灣有一個難忘的回憶。

 

【相關圖片】

與學務長有約
 
學務長指導香包製作1
 
學務長指導香包製作2
香包作品
 
香包互贈1
 
香包互贈2
學務長頒發績優製作獎
 
大合照
   

←回上頁