生活輔導園地

 國立臺灣師範大學學務參訪

 

        為增進本校學務工作之專業知能及思維,藉標竿學習校外觀摩活動,一方面瞭解他校學務與輔導工作之制度概況與特色成效,另一方面,則希望藉由實務工作之座談交流與經驗分享,增進校際間之合作關係,以共同建構一學務工作業務交流平台,進而來強化本身的競爭優勢。104610日由學務長涂明君教授偕學務各組組長、相關業務承辦人員及教學卓越辦公室同仁至國立臺灣師範大學參訪觀摩,受到張少熙學務長及學務處各級師長的熱烈歡迎及接待。

        透過本次的學務工作參訪,開啟了兩校學務工作交流的先端,以實地參訪與經驗分享,深入的瞭解臺灣師範大學大學的傳統與特色,及專業導師之制度將作為策定本校學生事務未來的發展之借鏡,以創造更優質的學務工作,獲益良多。

        張少熙學務長於致詞時特別介紹師範大學這幾年進步快速的三大因素:第一是歷史的傳承,第二是卓越領導,第三是全體學務同仁的努力。強調行政工作無他,唯有:第一是合理化,做認何事情之前先看合不合理。第二是不要有私心,如此對於學校政策的推動才會順利。田副學務長本身也是學輔中心主任,在致詞時也說到全台灣大學目前都很關心師範大學的專責導師制度,成立專責導師辦公室後,除了讓學術與生涯導師專心研究外,專責導師對於學生輔導上的互動也頗具成效。

        師範大學學務工作之標竿特色,對於促進本校學生事務工作之創新、整合與實踐及服務品質之提升,極具激勵作用,助益良多。

 

【相關圖片】

張學務長致詞
 
涂學務長致詞
 
張學務長致贈禮品
涂學務長致贈禮品
 
田副學務長主持會議
 
臺師大就輔組簡報
臺師大專責導師簡報
 
臺師大學輔中心簡報
 
就輔組張組長提問
問題答覆
 
大合照
 
臺師大校園合影

←回上頁