生活輔導園地

 104學年度新生定向輔導

 

104學年度新生定向輔導定於9月7日至9月10日舉行

台中校區新生始業式於9月7日上午10:30分舉行,校長及副校長簡單致詞,除介紹中國醫大的願景之外,也勉勵新生把握四年大學時光,勇於追夢。

今年首次實施教育部大專院校就業平台(UCAN)檢測,讓新生一進學校,就能了解自己性向及相關系科職能探索,及早思考規劃未來自主學習方向。

防災演練藉由專業講師生動的介紹,讓同學了解在校內若遇地震等災害,該如何自救,也實地練習疏散路線,讓同學若遇災害,不至驚慌。

CPR及服務學習志工訓練,是本校同學畢業門檻之一,健康中心及服學中心,邀請專業又風趣的講師,介紹相關專業。

各處室介紹與同學相關業務,希望同學一開學就能熟悉學校,了解自己的權益。

在開學前,四天的新生定向輔導,課程緊湊,也請各系學會安排新生輔導員陪伴新生,協助新生更快適應生活。

 

【相關圖片】

←回上頁