公告本校111年4月清明連假(春假)學生活動安全注意事項

春假期間活動頻繁,提醒做好活動安全規劃,防範意外事件發生,列舉關懷要點如下,請參閱:
一、春假掃墓或進行戶外活動,請配合疫情管制,注意用火及用電安全。
二、行車保持安全距離,遠離大型車,禮讓行人,建議運用大眾運輸交通工具及其優惠方案。
三、從事正當休閒活動,能增進身心健康,請做好安全規劃,預防意外事件。
四、參加戶外活動,請考量自身體能與天候變化,預防突發性危安事件。
五、進行登山活動須向警政單位及校安中心核備,注意登山安全及定點回報。
六、校外賃居注意居家及夜歸安全,出門前檢查水電、瓦斯及關妥門窗,慎防宵小入侵。
七、春假期間請配合交通疏導及遵守交通規則,切勿無照駕駛、酒後駕車及危險駕駛。
八、鼓勵同學們參與交通部推動機車駕訓補助計畫,建立行車安全駕駛觀念。
九、勿涉足不正當場所、避免他人引誘嘗試毒品或甚而觸法,維護自身安全。
十、提醒注意網路安全,慎防「一頁式廣告」詐騙,避免操作ATM購物轉帳。
※春假期間請注意安全,發現可疑人物及危安徵候,請通報校安中心。
※校安中心服務專線04-22022205。
中國醫藥大學學生事務處 謹祝 假期愉快,行車平安!