教育部校安中心軒嵐諾颱風第一號通報

一、中央氣象局報導業於9月2日上午8時30分發布編號第11號「軒嵐諾」海上颱風警報。
二、目前位於鵝鑾鼻東方約470公里的海面上,其暴風圈朝巴士海峽接近,對臺灣附近各海面風浪將逐漸增大,臺灣西半部、東北部、東部沿海空曠地區及澎湖、馬祖、蘭嶼、綠島易有9至11級強陣風,金門及西半部內陸地區亦有較強陣風;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海及澎湖、馬祖易有長浪發生。
三、提醒各單位請勿將相關設備、器材、物品(如:公文檔案、電腦、圖書、電器用品等)置放易淹水地點,需特別針對教科書的保存、各項貴重教學設備與物品(如、電腦設備、體育器材、實驗儀器或化學藥劑等)應放置不易淹水處所(2樓以上高處),請防範地下室配電等設備可能遭致淹水情形,且將門窗鎖緊以防災損。
四、請掌握學生戶外活動情形,避免從事登山、溯溪、垂釣、海上或河堤活動,以避免被洪水圍困,如正在郊外或預定從事登山、露營者,則應取消行程,以維護師生安全。
五、請各行政、學術單位及館所確實依上述注意事項落實各項防範整備及應變工作。

※颱風期間共同守護校園安全,若遇安全狀況,請速通報校安中心04-22022205。
中國醫藥大學 學生事務處 關心您