113 年全民國防教育「暑期戰鬥營」

為推動各級學校全民國防教育,並採「多元教學」與「 寓教於樂」方式,結合國防專業與軍事特色,辦理暑期 戰鬥營活動,藉實訓、實作、實況,引導青年學子體驗 國防事務,強化國防建設對國家整體安全重要性之認知 ,建立全民國防信念,激發防衛國家意識。

活動地點:臺灣本島、金門、馬祖及澎湖等地區。

活動期程: 自 7 月 16 日起至 8 月 23 日止。

報名資格: (一)報名學員頇具備中華民國國籍身分。 (二)除中正預校科學體驗營外,餘營隊接訓對象均頇年 滿 15 足歲國中應屆畢業生、未超過 32 歲在學學生 (不含民國 81 年 1 月 1 日以前出生者)。

報名及錄取方式: 一、網路報名: (一)執行單位: 金門、馬祖、澎湖、干城勇士、戰甲職人、陸航特 戰、傘訓、洄瀾射擊、蘭陽鯨豚探訪、海上生活、 兩棲勇士、航空、航空科技、憲兵鐵衛及新聞研習 營等 15 個營隊。 (二)訓額分配(如附表 5): 1、各營隊員額開放予國中應屆畢業生及各一般公(私 )立高中(職)以上學校在學學生辦理網路報名作 業。 2、人次室督導各單位及人才招募中心,遴選與本部簽 訂「國防培育班」學生參加,並完成相關人員資格 審查及名冊彙整,續由本部管辦學員參訓事宜。 (三)報名時間: 採「限額制-先報名先錄取」方式辦理,自 6 月 15 日(星期六)1200 時起至額滿為止,並開放「全民 國防教育網-暑期戰鬥營報名專區」實施報名作業, 登入網站後即可依表單引導選擇營隊報名(參訓日 期不重複原則下,可重複選擇營隊),網站頁面將 顯示營隊個人報名序號,並由系統發送「報名訊息 第 4 頁,共 39 頁 」通知信函至個人電子信箱,確認完成報名程序; 個人報名序號若於召訓員額內,且經人工檢核通過 ,各營隊採電話或電子郵件通知錄取;若報名序號 於召訓員額以外,則可選擇其他營隊報名或等待遞 補通知。

相關資訊如附件一。